Jaman Suharto Ga Enak

Jaman Suharto ga enak. Saya sih ogah balik jaman Suharto.

Gak ada Netflix, kalo mau nonton film baru mesti nunggu rilis di video Betamax-nya, ngantrinya panjang. Kalo Sariban sih pasti ada. Gak ada Spotify, denger lagu mesti nunggu random depan radio, atau beli kasetnya, lagu fav. di-rewind terus, gak bisa skip lagu.

Gak ada hape, apalagi Whatsapp. Mau janjian ama temen mesti berhari-hari sebelumnya, itu juga ketemuannya di taman. Ga jelas ketemuan jam berapa. Pokoknya “siang” aja.

Gak ada Macbook. Gak ada iPad. Cuma ada komputer segede gaban pake OS Windows 94, yang abis dipencet start, kita masih sempet bikin kopi ama indomie goreng dulu baru bisa mulai komputeran.